Виды гитар и их различия


Изображение - виды гитар и их различияНачинающие гитаристы осваивают техники игры на классическом варианте инструмента. Виды гитар и их различия в будущем помогут сделать правильный выбор, чтобы совершенствовать музыкальное мастерство. Обзор поможет выяснить особенности каждого вида, применения и аспекты, которые отличают один инструмент от другого, а также коротко расскажет о том какие гитары есть.

Классическая гитара

Изображение - классической гитарыСуществует ряд различий между разными видами гитар. «Классика» - инструмент, который подходит для тех, кто только начинает осваивать гитарное искусство, любит исполнять классическую музыку. Отличительные черты:
•Звучание мелодии более мягкое, мелодичное.
•На приборе струны из нейлона.
•Большой гриф, а резонансная полость меньше.
Такая гитара предназначается для исполнения определенных музыкальных жанров. Например, невозможно на акустическом варианте сыграть фламенко, чтобы произведение звучало органично. В народе классику именуют – «испанкой».

Акустическая гитара

Изображение - акустическая гитараИнструмент, позволяющий создавать атмосферу во время игры, называется акустическим. Насыщенность и объемность нот создается за счет расширенной полости и узкого грифа. Последний оснащен анкером, который по размеру идентичен грифовой ширине электрогитар, на которых установлены струны из металла.

Акустическая гитара часто применяются в шумных компаниях и на камерных выступлениях. Такая гитара позволяет играть не только пальцами, но и медиатором. Звучание не отличается мягкостью. Звук более четкий, обрамленный нотами. Это позволяет добавить звонкости, а иногда и резкости произведению. Специфику звучанию добавляют как раз металлические струны. Потому что они более жесткие.

Полуакустическая гитара

Изображение - полуакустическая гитараУсовершенствованный инструмент акустического варианта. В эти устройства производители монтируют дополнительные датчики, которые именуются – «звукоснимали». Этот прибор позволяет произвести подключение гитары к усилительному блоку. Эта особенности не делает полуакустику электронной, но позволяет выступать с ней на больших площадках, увеличивая громкость звучания.

На заметку! Если во время представления используются дополнительные звуковые эффекты, они будут придавать звучанию полуакустики дополнительные нотки. Такое исполнение отличается разнообразием и необычными акцентами.

Электрогитара

Изображение - электрогитараЭтот прибор создает объемное звучание, за счет специальных датчиков под названием «звукосъемы», реагирующих на колебание струнных элементов над ними. Для игры требуется второстепенная техника, чтобы сделать композицию более целостной. Усилитель повышает громкость звука и «раздает» его не только внутри помещения, но и за его пределами. Чтобы добавить мелодии окраса, музыканты используют дополнительные эффекты, что позволяет переделать классический вариант произведения до неузнаваемости.

Другие вариации и особенности игры

  1. Бас-гитара – это еще одна электрическая версия инструмента имеет четыре, пять или более струн. Звучание прибора приобретает басистые нотки. Такая гитара редко используется, как дополнительный инструмент, для усиления эффекта всего музыкального произведения.
  2. Дредноут – акустический «ветеран». Профессионалы называют его универсальным прибором.
  3. Джамбо сделает мелодию более звонкой. Ее полюбили рокеры еще в 1=80-х годах. Идеальный вариант для исполнения рока, поп-рока, кантри.
  4. Малый «Джамбо» сделает звук более мягким и элегантным, не уменьшая звонкости.
  5. Аудиториум - применяется для выступлений в небольших помещениях или маленьких концертных залах. Этот прибор оптимально применять в дуэте с другими инструментами.Существует «Гранд Аудиториум», который по размеру немного превышает классический размер этого семейства гитар.
  6. «Фолк» - это усовершенствованная разновидность классики иной формы с металлическими струнами.
  7. «Тревел» - легкий классический прибор, который можно брать с собой в путешествие.
  8. «Парлон» - именуют женской гитарой. Мягкое звучание подходит для исполнения романсов и балладного рока.
  9. «Русская» семиструнка - имеет массивный гриф и струны из нейлона. Устройство для обучающихся в музыкальных учреждениях. Ее часто покупают вместе с «самоучителем» для занятий на дому.
  10. Двенадцатиструнная акустика - отличается от 6-струнной строем. 1 и 2; 3 и 4 звучат в унисон. 5 и 6 – в октаву. 
  11. Резонаторные разновидности - с расширенным корпусом с закрывающейся решеткой трех видов: «spider», «biscuit» или «tricone».
Фото - Бас-гитараФото - ДредноутФото - Джамбо гитараФото - Аудиториум гитара
Это лишь основные разновидности, которые имеют дополнительные разделения. На какой гитаре лучше всего начинать учиться? - Лучше приобретать классику или электро-акустическую гитару, а бас-инструмент позволит усовершенствовать свое мастерство. Резонаторные вариации приобретаются профессионалами, которые желают сделать свое творчество более разнообразным. Если вы хотите научится играть на гитаре, то приходите на наши курсы.

Мы работаем для Вас уже более 3 лет для лучших результатов

Заказать обратный звонок