Как правильно подобрать размер гитары


Изображение - как правильно подобрать размер гитары
Чтобы понимать, как правильно подобрать размер гитары, следует выделить три основные позиции: возраст человека, удобство использования инструмента, а также персональные предпочтения. Когда определены эти позиции, можно уже обратить внимание на качество гитары, на правильность сборки, четкость звучания и производителя.


Размеры в классическом понимании

Если ребенку 6-7 лет или в своем 12-летнем возрасте он небольшого роста, нельзя покупать гитару стандартной вариации. Размер определяется от кончика грифа до края корпуса. Чтобы понять, какое разделение имеет этот инструмент, следует выделить размерную классику:
  1. 1/8 вариант предназначен для детей дошкольного возраста. Ее общая длина около 72 см. 
  2. 1/2 можно приобретать школьникам до 9 лет. 
  3. Для подростков (от 8 до 12 лет) лучше брать размер три четверти. Ее общая длина не превышает 89 см. 
  4. 7/8 – подойдет для рослых подростков или для взрослых музыкантов, которые имеют небольшой рост и небольшие руки. 5 4/4 – это размер полноценного гитарного инструмента. Его общая длина составляет около метра. Вариант исключительно для взрослых.

Самая ходовая модель, как для подростков старше 10 лет, так и для взрослых – это 7/8. такая гитара немного меньше, чем стандартная вариация. Ее удобно носить с собой, брать в поездку, тренироваться и не страдать от габаритов.

Как правильно подобрать размер гитары

Несмотря на раскладку выше, важно понимать, что у детей разная комплектация: некоторые более щуплые, а другие – рослые, у одних короткие пальцы, а у других - длинные. Придя в музыкальный магазин, каждый инструмент должен побывать в руках у ребенка. Основные нюансы выбора:
  1. Не стоит обращать внимание на цифры или общепринятые правила по выбору инструмента. 
  2. Ребенок должен прочувствовать, как инструмент лежит в руке. 
  3. Ребенок быстро растет, поэтому целесообразно приобретать инструмент «на вырост». 
  4. Сначала лучше купить бюджетный вариант. Когда ребенок станет более опытным, можно купить что-то более дорогое и брендовое.
  5. Размер должен быть меньше полноразмерного. Неправильный выбор сразу скажется на осанке.

Более экономные родители сразу покупают гитару стандартного варианта, но это может серьезно усложнить процесс обучения ребенка. Если ему будет сложно держать инструмент в руках, то говорить о технику сложно. Важно подумать о струнах. Несмотря на то, что детские пальцы обладают хорошей гибкостью, жесткий калибр просто отобьет желание играть и учиться.

Мы работаем для вас уже более 4-х лет для лучших результатов

Заказать обратный звонок